История одного лета…

Авторы: Марина и Валерий Одинцовы.
Просто счастливые люди!

1 сентября в День знаний ученики пишут сочинение на тему «Как я провел лето»… Никогда не любила (просто терпеть не могла!) эту тему. Но… всё течёт, всё меняется. И моё отношение стало другим. Наступил очередной счастливый день – это сегодня, 20 августа – и мне захотелось написать такое сочинение.
Мечты (каждое утро по 15 минут!), цели (а как без этого?), планы (в обязательном порядке!)… Сегодня по плану – рассказать Вам об одной замечательной поездке. Кто-то знает, кто-то нет: с 26 июля 2015 в течение 10 дней мы с командой были в прекрасном городе Сочи. А вообще, это целая страна!
Впечатлений от путешествия у нас с Валерием Семёновичем (а рассказывать я буду и от себя, и от него) масса! Приглашаю Вас окунуться в них как в тёплое море, чтобы прочувствовать, каким удивительным и полезным может быть командно-семейный отдых, доступный каждому из Вас!

Первое впечатление. Великолепный праздничный энергичный город-сад. Мы много путешествуем, и нам есть с чем сравнить! Красота встречает уже в «воротах» Сочи: прекрасный аэропорт, со вкусом оформленный современный железнодорожный вокзал. В воздухе витает атмосфера радости. Чистота и ухоженность улиц говорят о том, что здесь живут с любовью. Сразу вспоминаются слова В. Маяковского: «Я знаю, город будет, я знаю, саду цвесть, когда такие люди в стране Российской есть».

Второе впечатление. Олимпийский размах. Последний раз мы были в Сочи в декабре 2013 года, ровно за год до Олимпиады. Город представлял собой бесконечную стройку. Мы уезжали с ощущением, что невозможно (и от этого было просто страшно) за оставшийся год всё достроить. Но получилось! И ещё как! Впечатляют масштабы. Прекрасные жилые комплексы в большом Сочи, громадный город-отель «Бархатные сезоны» (выполнявший роль Олимпийской деревни), целые кварталы со своей инфраструктурой, сервисными предложениями, уютными двориками.

Третье впечатление. Романтично-длинная набережная. Так приятно прогуляться по ней вечером! И прокатиться: благо, «транспортных» предложений в избытке! Велосипеды обычные, и с люльками, и трёхколёсные – для мамочки и ребёнка (впервые такое видела), электрические самокаты, ролики… Саму прогулочно-спортивную набережную обрамляют ряды красивых кафе и ресторанчиков. На заднем дворике этих заведений с прекрасным современно-уютным дизайном детям гостей предлагают интересные развлечения: заглянули чай-кофе попить – и дети при деле… Приятно! И время бежит незаметно. Виды красивые, люди счастливые гуляют...


Четвертое впечатление. Море… Море! Море!!! Неожиданно очень тёплое. Сравниваю с Красным в лучший сезон, и тут же вспоминаю креативную рекламу компании S7: «…для тех, кто изменит Красному море с Чёрным»… Такая летом появилась… И вот точно: хочется изменить! Думала, что теплее Красного моря нет, и честно говоря, готовилась к тому, что Чёрное будет значительно прохладнее. Нет, не сбылось! 28 градусов! Дети заходили утром в воду и резвились там 4-5 часов, не выходя на берег! А мы не переживали, что замёрзнут. Каждое утро здесь просто волшебно: тёплая вода, гладь моря, застывшая в первых солнечных лучах… Сказка! Плаваешь, выходить не хочется... И в этот момент испытываешь настоящее счастье. Вот оно. Просто рукой подать… или ногой ступить… В чистую, как слеза, воду.

Пятое впечатление. Много, очень много разных развлечений. Для людей разных возрастов и разных вкусов. Мы, например, сходили на выставку Ван Гога, организованную в современном стиле: зрителям предлагаются мягкие объёмные надувные кресла, играет музыка, картины художника на всех стенах… Весьма раскованный подход… Интересно и познавательно. А главное, этого неоднозначного (с моей точки зрения) творца мы представили нашим детям – им понравилось. Посетили Олимпийский парк, поразивший нас своими масштабами, оригинально оформленными стадионами и стелой, принимавшей Олимпийский огонь! Были и в прекрасном Сочи-парке – парке современных развлечений. Покупаешь билет на целый день (не дёшево, но всё включено) и отрываешься по-полной. По-другому не скажешь! Большой выбор великолепных аттракционов для взрослых и детей, зона выступлений, трогательное представление с участием дельфинов (кстати, в Сочи великолепный дельфинарий и океанариум), кафе, рестораны – и всё в русском народном стиле. Россия – значит, и российский (по стилистике) парк аттракционов. Территория громадная. В Сочи вообще всё масштабное (как мини-отражение нашей страны). Рай для детей и взрослых – сочинские аквапарки. Великолепные эксклюзивные (шоу «Акватис» – единственное в мире) музыкальные рок-шоу фонтанов каждый вечер: «поющие» фонтаны, спецэффекты, фантастический свет – будто перемещаешься на 45 минут в другой мир, в какое-то другое измерение! Людей море, но всем хватает места… А ещё каждый день выступления известных музыкантов, певцов. У каждого только по одному концерту. Ежедневно ледовое шоу Ильи Авербуха и его новая постановка «Кармен»… В общем, всего не перечислишь! Одно скажу, всё это никак не напоминает Турцию и День сурка, живешь с постоянной мыслью «как бы всё и везде успеть».

Шестое впечатление. Экскурсионные программы. И короткие, и на целый день. Это и поездки в Абхазию по разным тематическим направлениям. Это и разные направления в самом Сочи. Это и гора Ахун с завораживающим видом на горы, большой Сочи, Олимпийские объекты. Это и выездные программы с представлениями и ужином, морские прогулки, рыбалки, утренние прогулки, на которых можно наблюдать парящих над волнами диких дельфинов, сафари, скайп-парки!..

Седьмое впечатление. Красная поляна. Ждала многого, но кроме как «Ва-у-у» передать впечатления трудно. Прекрасные дороги, комфортабельные скоростные электрички (сразу скажу, пассажиров много). И громадная территория парков, подъёмников, отелей, трасс… Поднимались на вершину 2300 м над уровнем моря, сделали пять пересадок. Сначала закрытые кабины, потом открытые… Дух захватывает, страшно, особенно, когда детки маленькие рядом. Техника для обслуживания склонов новая, красивая, будто игрушечная. Гостиницы на вершинах гор – как их там построили? Сказка! Летом Красная поляна предлагает своим гостям посетить аквапарки, музеи, экскурсии, трассы для разного вида велосипедов, пешие маршруты… В общем, серьёзно маркетингом этого места занимаются, скучно не будет!

Восьмое впечатление. Люди. Разные, отовсюду, много, очень много! Пляжи полные: яблоку негде упасть (как-то даже смешно). Это придаёт определенный колорит. Все доброжелательные, открытые, праздничные… приятно общаться. Нас прекрасно встретили руководитель Дилерского центра Эка Даржания и её супруг Тенгиз Даржания. Очень гостеприимные, душевные, отзывчивые люди. Спасибо!

Девятое впечатление. Прекрасная погода. Солнце и полный штиль!

Десятое – и, пожалуй, самое яркое – впечатление. Наша команда! Представители разных городов, разных команд и рангов TianDe. Сапфировый директор Ольга Зырянова, Изумрудные директора Лилия Белякова и Денис Колесников, «Бриллианты» Марина и Валерий Одинцовы, «Рубины» Фарид и Надежда Хабибулины, Валентина Терехова, «Жемчуга» Альберт и Любовь Галеевы, Ирина Бондарева. И наши подрастающие партнёры. География обширная: Самара, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Тольятти, Каменск-Уральский, Москва, Красноярск, Екатеринбург… Вместе мы проводили вечерние сессии на крыше (так романтично!), ездили на пикники, работали с промостойкой, обсуждали ежедневные результаты, делились практическим опытом. Вопросы актуальные разбирали: и про холодные контакты, и про интернет-технологии, и про возражения. Про цели и мечты, про развитие команды… а ещё про личный финансовый план. Когда ты находишься среди партнёров, которые близки по духу и интересам, всегда есть, что обсудить!

Одиннадцатое впечатление. Дети! Наши! Много! Мы путешествовали, отдыхали и учились вместе с детьми. Показывали им мир. Дети – это наша дорогая часть команды. Они учатся бизнесу вместе с нами. И у них не будет психологии «наймита». У них уже другие взгляды, они живут в другой стране, они по-другому мыслят. С ними интересно. Что может быть лучше, чем семейный отдых! Когда вы могли себе это позволить? Сын Лилии и Дениса Артур на вопрос «В какой стране ты живёшь?» отвечал: «В стране ТианДэ, конечно, в какой ещё?». Вот так растут наши дети… И ваши могут расти также! Главное, очень захотеть! Все мечты в ТианДэ обязаны сбываться, и они (мечты) об этом знают!

Двенадцатое впечатление. Встреча с правообладателями. 4-го августа мы встретились с Инной Чинцовой и Светланой Шейновой. Они поделились наработками по продукту корпорации и интересными историями о его применении. Много было вопросов от партнёров, состоялся живой яркий диалог. Такие встречи всегда сближают, наполняют энергией и верой в корпорацию, дают силы для развития личного бренда. Мы рассматривали вопросы, связанные с бизнес-стратегией, вносили предложения для обсуждения. Одним словом, общение между корпорацией и партнёрами состоялось. Этот диалог находится в постоянном движении! А что может быть более фундаментального для поступательного развития?

Тринадцатое впечатление. Город пуст. Это белое место на карте ТианДэ… Партнёры! Ау-у-у-у! Где вы??? Не бегите за границу, наше место в России! Давайте развивать это регион! Столько людей, столько возможностей! Просто «золото под ногами лежит». А мы всё в заморских странах его ищем...

Четырнадцатое впечатление. Патриотизм. За страну, за Сочи, за Олимпиаду! Нам действительно не было стыдно! И Россия «утёрла всем нос»! Это наше однозначное впечатление!

Следующим летом мы опять собираемся в Сочи. И не «на три ночи», как говорят, а на несколько недель! Присоединяйтесь! Это шикарная возможность отдохнуть в кругу семьи с пользой для бизнеса!!! Командно-семейный отдых удобен, как ни крути! Будет интересно и взрослым, и детям, а главное, каждый вернётся домой наполненным: интересным общением, знаниями, солнцем и энергией новых свершений! Разница с пляжно-«батонным» отдыхом колоссальная!!! Вы почувствуете!

P.S. Я хочу выразить благодарность от всей команды и от нас лично Лилии Беляковой (Колесниковой) и Денису Колесникову. Без их энтузиазма и вовлечённости в реализацию этого проекта, он, наверное, не состоялся бы. «…я знаю, город будет… когда ТАКИЕ ЛЮДИ в стране ТианДэ есть». Спасибо!

Ждём Вас в Сочи в 2016-м!

Пишите Лилии и Денису
(Skype: liliannochka1; E-mail: tiande-nsk@mail.ru)

Все фото с командно-семейного мероприятия смотрите в фотоальбоме «Командный бизнес-форум команды Тиандэ-Одинцовы в Сочи. Август, 2015»

24.08.15

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!
facebook
instagramm youtube