Свобода и дисциплина

Александра Морозова,
Серебряный директор,
г.Витебск, Республика Беларусь
май, 2015

Люди стремятся к свободе. Для них она является самоцелью, благом, стилем жизни. Что же кроется за этим красивым термином? Свобода – отсутствие любых ограничений, которые влияют на наши действия, определяют поведение.

В бизнес TianDe приходят не какие-то особые люди, разумно и грамотно использующие преимущества свободы, а нормальные члены общества, мыслящие присущими большинству стандартами и категориями. Зачастую свобода ассоциируется в сознании большинства с анархией и вседозволенностью. Отсутствие планирования, отчетности, ответственности за свои действия неизбежно ведет к падению объемов продаж в бизнесе и заканчивается разочарованием – ничего не получилось.

Знакомая картина? Что же делать?

Если вы не участвуете в решении
проблемы, вы участвуете в ее создании
(Элдридж Кливер)

Дисциплина – способ достижения поставленных целей, провоцирующий выход из привычной зоны комфорта и сопряженный с неприятными ощущениями.

Поделюсь с вами одним секретом. Если дисциплина в бизнесе «ТианДе» входит в привычку, становится составляющей естественного поведения, она позволяет получать настоящее удовольствие от завершенных дел, дарит ощущение свободы, повышает самоценность человека.

Главное, чтобы дисциплина стала как в бизнесе TianDe, так и в обыденной жизни систематическим явлением, а не разовым проявлением. Только в этом случае результат не заставит себя ждать.

Дисциплина – путь к развитию, достижению целей

Дисциплина в жизни человека лежит в основе духовного, личностного роста. Она помогает совершенствоваться, меняться, достигать поставленных целей.

Почему люди зачастую не могут решить существующие проблемы? Потому что считают, что их решением должен заниматься кто-то другой: государство, общество, родители, коллектив, супруг. Находится уйма причин и отговорок, позволяющих не брать на себя бремя ответственности. Человек предпочитает найти причину, почему это делать не стоит, оправдать таким образом свое бездействие.

Брать на себя ответственность - значит быть уверенным, что вы способны решить проблему, трезво оценивать свои силы, иметь желание достичь конечного результата.

Это же происходит и со временем. Большинство из нас жалуется, что времени катастрофически не хватает. А с каждым днем требующие решения проблемы все прибавляются и прибавляются.
Однако каждому представителю «ТианДе» следует знать, что время – область личной ответственности. Каждый из нас может самостоятельно решить, как им управлять и на какие дела потратить.

Если я работаю целый день, отрываясь от работы лишь на 30-минутный перерыв, это мой выбор. Я сама согласилась на такие условия труда и дополнительно взвалила на себя массу других обязанностей.

Это естественно, что человек хочет избежать дискомфорта, неприятностей, связанных с ответственностью, необходимостью выбирать. Перекладывает свою ответственность на других людей, организации или государство. Фактически отдает свою свободу и права: «Берите, распоряжайтесь. Это не мои проблемы».

Свобода человека состоит в том, чтобы осознанно делать свой выбор. Перед нами всегда стоит свобода выбора. И человек может воспользоваться ею или отказаться.

Для достижения успеха в бизнесе TianDe, личного комфорта, душевного спокойствия необходимо умение сохранять равновесие между желаниями и потребностями, целями и долгом, правилами и свободами.

Сложнее всего отказаться от особенностей характера, устоявшихся поведенческих стереотипов, лени, в конце концов. Однако весь мир и бизнес «ТианДе» в частности устроены так, что привычные сегодня алгоритмы поведения становятся тормозом для развития завтра. Они мешают двигаться и достигать цели.

Мы и только мы решаем, быть неповоротливыми пингвинами или, подобно гордой птице, взмыть вверх, используя разумно силу и направление ветра.

«Кто стремится, тот добьется! Кто ищет, тот найдет!»

Успехов вам в бизнесе TianDe!

Морозова Александра, г. Витебск.

Google+

28.05.15

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!
facebook
instagramm youtube