Декабрь, день пятый

tiande

Обожаю «Бабаевские» конфеты… Для меня это вкус детства и новогодних подарков, и этот вкус невозможно спутать ни с чем. Бабаевские сладости и сейчас на высоте – заявляю как настоящий гурман.

А начиналось все в далеком 1804 году… Семья крепостного Степана Николаева поставляла к столу барыни лакомства и сладости, и настолько в этом преуспела, что барыня отпустила его в Москву под оброк. Спустя десять лет он получил прозвище, а затем и фамилию Абрикосов за то, что лучше всех в Москве готовил пастилу из абрикосов.

Как вы думаете, сколько лет ему было в ту пору? 30, 40? Как бы не так! Было ему тогда 64 года. Возраст почтенный и сейчас, а для того времени и вовсе значительный. И когда мне говорят, что, дескать, поздно уже что-то начинать (а слова эти я слышу довольно часто), я рассказываю эту историю, потому что она тронула меня до глубины души. Начать бизнес в Москве в 64 года – это, я вам скажу, подвиг! Так человек смог изменить судьбы – свою и своих детей, потому что в конце жизни, скопив нужную сумму, он смог получить вольную для себя и своих близких.

А вам сейчас сколько лет? А вы смогли бы в этом возрасте начать новое дело? Напишите в комментариях!

05.12.18

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!
facebook
instagramm youtube