Архив за октябрь 2015 год
Архив за ноябрь 2015 год
Архив за декабрь 2015 год
Архив за январь 2016 год
Архив за февраль 2016 год
Архив за март 2016 год
Архив за апрель 2016 год
Архив за май 2016 год

Утренние приветствия

19 мая, воскресенье

А мы плывем дальше, и следующая остановка – город Роттердам. Вы даже представить себе не можете, насколько он необычен! Я бы сказала, что это настоящий Диснейленд для фанатов архитектуры. Чуть ли не каждый дом хочется рассматривать, разгадывать секреты гравитации, находить неожиданные элементы и дивиться, как в одном месте смогли понастроить столько диковинных зданий.

18 мая, суббота

Путешествия – это, прежде всего, наши впечатления, и они остаются с нами навсегда. Иногда даже маленький магнит на холодильнике может всколыхнуть воспоминания и поднять настроение. Каждой стране присущи свои уникальные предметы. Так что же привезти из Бельгии?

17 мая, пятница

А наш лайнер причаливает к порту Зебрюгге, который когда-то был скромной гаванью, а теперь – крупнейшим европейским портом. Вообще Зебрюгге – это часть города Брюгге, который называют еще Северной Венецией. («Залечь на дно в Брюгге» – есть такой фильм. Не смотрели?) Брюгге очень напоминает волшебный городок из сказки, где здания похожи на пряничные домики, а по многочисленным каналам спокойно плавают лебеди.

16 мая, четверг

В 120 километрах от Саутгемптона раскинулся удивительный и великолепный Лондон, и о нем, конечно же, в одном посте (и даже в нескольких) не расскажешь. Поэтому, как говорится, Гугл вам в помощь, если возникнет такое желание, а сейчас – лишь несколько фактов о Лондоне.

15 мая, среда

«Семья – это ячейка общества», вот так сухо и формально учили нас в школе. Но разве это передает все содержание этого понятия?

14 мая, вторник

Следующий пункт нашего путешествия – Саутгемптон. Город славится своими традициями, он, можно сказать, встречает и провожает с улыбкой, открывая приезжим все свои очаровательные стороны: старинные улицы со старыми большими домами, вымощенные брусчаткой дороги, ухоженные сады. Гуляя по оживленному центру между современных зданий, вы внезапно наталкиваетесь на постройку явно из прошлых веков – это Баргейт.

13 мая, понедельник

Гавр называют родиной яблочного сидра и кальвадоса. Побывать в Нормандии и не попробовать эти напитки – просто преступление. Я уверена, что, продегустировав их, вам непременно захочется купить бутылку-другую – себе на память и друзьям в подарок.

10 мая, пятница

А наше путешествие на круизном лайнере продолжается, и впереди у нас следующий город… Яркое солнце, тёплые воды Ла-Манша, устье красивой Сены… Именно здесь раскинулся французский портовый город Гавр. Возведён он был в XVI веке, и название ему было дано Францискополь, а позже Гавр-де-Грас.

9 мая, четверг

На пересечении улиц Мира и Парижской Коммуны в Красноярске стоит памятник... Дети. Валенки. Санки. Кусочек хлеба. Это наша память о них – детях блокадного Ленинграда. И сегодня, в День Победы, я возложу к нему цветы.

8 мая, среда

Итак, наш белоснежный лайнер отплывает от Гамбурга 19 мая. Говорят, что это самый красивый город Германии, и я намерена в этом убедиться. В России он не так популярен, как, скажем, Мюнхен или Берлин, но мне кажется, что это лишь досадное недоразумение.