Биологические активные добавки в косметике TianDe

Расцвет личной и  социальной активности женщины обычно наступает после 30 лет. И вместе с успехом, признанием и финансовой стабильностью приходит абсолютно осознанное понимание заботы о своей внешности. Понятия здоровья и ухоженности  для любящей себя женщины становятся приоритетными.  В этом возрасте кожа начинает требовать внимательного и бережного отношения. Извечные вопросы: как сохранить молодость? Как удержать старение? Какой косметикой и как ею пользоваться?  Какие ингредиенты  действительно эффективно омолаживают и  каков механизм  их воздействия на кожу без негативных последствий?  Как противостоять воздействию внешних негативных факторов, от которых, к сожалению, не скрыться?

Какие же внешние факторы  усугубляют старение кожи?  Космецевты ставят на первое место  в списке негативных  факторов УФ-излучение, которое вызывает образование в коже свободных радикалов. Также кожа постоянно получает механические повреждения, образуя на ней микроскопические ранки и трещинки, которые становятся уязвимыми для инфекции. Химические загрязнения, мороз и ветер,  вызывающие обезвоживание, табачный дым и выхлопы городского транспорта - все это вносит свой вклад и ускоряет увядание кожи.

Обезвоживание – одно из сильнейших негативных  воздействий  на кожу. С одной стороны, оно мгновенно отражается на состоянии кожи, а с другой стороны, его можно быстро устранить с помощью косметических средств!  Сегодня существует один реальный способ защиты кожи от обезвоживания – уменьшение потери воды через роговой слой. Для этого применяются два основных метода - прямой и косвенный. Прямой - укрепление естественных барьерных структур кожи, либо создание дополнительного барьера (окклюзивного покрытия) на пути испаряющейся жидкости. Косвенный - повышение влажности непосредственно у поверхности кожи, которое также приведет к уменьшению испарения, который и является наиболее приемлемым в косметическом уходе за кожей.

Для укрепления липидного (защитного!)  барьера рогового слоя,  надо подпитывать кожу маслами, в состав которых входят полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая и гамма-линоленовая). Но эти полиненасыщенные жирные кислоты легко окисляются с образованием большого количества агрессивных свободных радикалов. Как альтернатива, чаще всего в косметике используется масло авокадо, богатое витамином Е и неомыляемыми жирами, которые защищают его от окисления.

Для защиты кожи от обезвоживания, свободных радикалов и повреждения,  в состав  косметики TianDe  входят ингредиенты антиоксидантного, ранозаживляющего, увлажняющего, противовоспалительного и антисептического свойства. Все  ингредиенты  оберегают кожу от многих внешних воздействий  и  минимизируют их разрушительные для кожи последствия.

Для увлажнения кожи и защиты ее от обезвоживания в косметику  вводятся не масла, а биологические полимеры с высокой водоудерживающей способностью. Взглянув на состав продукции  на основе Aloe vera, мы увидим, что все они содержат заметное количество полисахаридов и мукополисахаридов. Мукополисахариды - это длинноцепочечные полисахариды, к которым присоединена глюкуроновая кислота. В воде они образуют полимерную сетку, которая связывает воду и не дает ей испаряться. Поэтому водный раствор мукополисахаридов выглядит как слизь или гель. В растениях мукополисахариды играют роль хранителей влаги и, чем больше в растении мукополисахаридов, тем лучше оно переносит засуху.

В коже человека тоже есть свой мукополисахарид. Это гиалуроновая кислота, которая не дает эпидермису вытянуть всю воду из дермы и испарить ее в окружающую среду. Косметика с полисахаридами и мукополисахаридами приобретает все большую популярность, потому что она действительно увлажняет. Все полисахариды стремятся образовать на коже пленку, которая хорошо удерживает влагу и создает у поверхности кожи приятный влажный микроклимат. Поэтому гель Aloe vera  и гиалуроновая кислота стали почти обязательными компонентами косметики по уходу.

Например, полисахариды Aloe vera способны активировать макрофаги - подвижные клетки иммунной системы, которые поглощают чужеродные вещества и бактерии. Активация макрофагов ускоряет регенеративные процессы в эпидермисе и, в частности, приводит к быстрому заживлению ран и регенерации поврежденных тканей.

Влажность у поверхности и в верхних слоях кожи способствует протеканию многих химических реакций. В частности, появляются условия для деятельности флавоноидов - водорастворимых антиоксидантов, которые ловят и обезвреживают свободные радикалы.

лавоноиды вместе с аскорбиновой кислотой и витамином Е образуют уникальный антиоксидантный комплекс. Флавоноиды и аскорбиновая кислота найдены во многих растениях, в том числе и в геле Aloe vera, экстракте ромашки и календулы. Однако лидером антиоксидантных свойств, считается экстракт и эфирное масло розмарина.

Антиоксидантные добавки к косметике имеют немаловажное значение, так как помогают свести на нет действие многих неблагоприятных факторов. Если  представить, что вредное воздействие (УФ, аллергены, химические загрязнения и т.д.) - это молот, а кожа – наковальня, тогда антиоксиданты будут амортизирующей подушкой между молотом и наковальней.  Такова роль антиоксидантов в косметике. Многие их биологически активных веществ являются антисептиками, а значит, ведут борьбу с бактериями, грибками, а иногда и с вирусами.

Косметическая промышленность, находясь на службе у женской красоты, прилагает значительные усилия для того, чтобы сделать косметику  максимально безопасной и эффективной для кожи, подбирая эффективную рецептуру с биологически активными веществами (БАВ), которые предупреждают раннее увядание кожи и устраняют уже явные признаки ее старения.

Список биологически активных веществ в косметике  TianDe по уходу за кожей,  составляет более 200 наименований. В качестве компонентов, они входят в состав масел, солей, кремов, молочка, эссенций, гелей,  эмульсий, пудр, лосьонов, ванн, тоников, пилингов,  пленок, пластырей, дезодорантов, шампуней, бальзамов, фиточаев, гигиенических прокладок, декоративной косметики.

В таблице, прилагаемой к данной статье, представлен список более 60-ти биологически активных веществ,  входящих в рецептуру косметической продукции TianDe с указанием  их состава, омолаживающего действия и продукции, в рецептуру которой входят эти БАВ.

Скачать таблицу (Word)

08.04.11